Follow us:

Modern, Unggul, Berdaya Saing Global, Berwawasan Lingkungan, Sehat, dan Islami

(MUDA BERSEMI)

MISI:

1. Mengembangkan jiwa berkemajuan yang mampu beradaptasi terhadap perubahan.

2. Mengembangkan keunggulan yang dapat meningkatkan prestasi akademik dan non akademik serta keterserapan lulusan di perguruan tinggi dalam negeri dan luar negeri.

3. Menumbuhkan daya saing global melalui penerapan kurikulum lokal, nasional, dan internasional dengan pembelajaran yang mengembangkan penguasaan bahasa asing dan keterampilan Abad 21.

4. Mewujudkan warga sekolah peduli lingkungan.

5. Mewujudkan warga sekolah sehat jasmani dan rohani.

6. Mewujudkan warga sekolah beriman, bertakwa, dan berakhlak mulia melalui pembiasaan ibadah dan kepedulian sosial.

TUJUAN:

1. Peserta didik memiliki pikiran terbuka, etos belajar tinggi, mandiri, dan berjiwa pemimpin.

2. Peserta didik memiliki keterampilan untuk berkreasi dan berinovasi di bidang ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni (ipteks) yang berorientasi pada kecakapan hidup.

3. Peserta didik unggul dalam prestasi akademik dan non akademik di tingkat kabupaten, provinsi, nasional dan internasional.

4. Meningkatnya lulusan yang terserap di perguruan tinggi ternama di dalam negeri dan luar negeri.

5. Peserta didik memiliki kecakapan hidup sebagai masyarakat global yang mahir bahasa Arab dan bahasa Inggris, serta menguasai keterampilan Abad 21 (berpikir kritis, kreatif, kolaboratif, dan komunikatif).

6. Warga sekolah memiliki kepedulian terhadap terciptanya lingkungan yang aman, nyaman, bersih, dan indah.

7. Warga sekolah memiliki jasmani dan rohani yang sehat secara seimbang.

8. Peserta didik memiliki pemahaman mendalam tentang ilmu keislaman (tafaqquh fiddin) sesuai manhaj

9. Peserta didik memiliki hafalan Al-Qur’an sesuai target yang ditetapkan.

10. Warga sekolah terbiasa dengan pengamalan ibadah wajib dan sunah dalam kehidupan sehari-hari.

11. Warga sekolah memiliki akhlak mulia sebagai individu, masyarakat sosial, dan warga negara.

MOTTO:

ZAMZAM MANTAP (Mandiri, Takwa, Prestasi)

• 35 Comments
  • 24th March 2023